Гость

Был вечер, я сидел один
Глядел в окно, и чай свой пил
Заварник пузатый тепло излучал
И я сам с собою о чем-то молчал

Вдруг что-то легло мне прям на плечо
И гулко забилось сердце моё
Из рук стакан с чаем на пол упал
Я понял, за спиною кто-то стоял

Как-будто в тумане, сотрясаемый страхом
Глаза я скосил - на плече лежит лапа!
Не в силах дышать, обернулся назад
В фигуру массивную уперся мой взгляд

Не веря глазам, продолжал я сидеть
За спиною моею стоял медведь!
"Ах черт ты косматый!" - я закричал
"Зачем ты меня так напугал?!"

Медведь прорычал что-то под нос
В корзинке с собой он малины принес
Страх мой прошел, стакан я поднял
И для медведя кружку достал

Стали мы с ним чай распивать
И друг с другом о чем-то молчать
Тепло и легко мне в эти минуты
Ведь медведь добавляет уюта


 


Рецензии