История одного ябеды

" Я в детстве, признаться, был ябедой жутким! -
Вздохнул Басурман Супостатович Враг. -
Стучал ежебуднично и не на шутку -
Пуды написал самых разных бумаг!

Но будучи в лагере летнем однажды,
Узрев, как вожатая прячет кота,
Хихикнув, понёсся к директору важно,
От счастья едва не свалившись с моста!

Надеялся, будет вожатая вскоре
Наказана жёстко и лучше до слёз!
Кота же спровадят - подумаешь, горе!
Чай август был жаркий - отнюдь не мороз!

Да только директор был бледный-пребледный
И очень рассеянно слушал меня!
А после сказал: ' Эх, мальчишечка бедный!
Не чуешь ты ужас грядущего дня!

Похоже, малыш, что не будет Союза -
В Москве происходят лихие дела!
А ты про кошачье безвинное пузо -
Да разве ж в коте есть хоть капелька зла?

Я чувствую, скоро страна распадётся!
Войны коль не будет - и то хорошо!
Я чувствую, людям несладко придётся!
Тем людям, кто с доброй и чистой душой.

Особенно честным простым работягам,
Врачам да и нам, педагогам сполна!
А ты про кота здесь болтаешь, бедняга!
Пойми, разрушается наша страна! '

И выгнал меня и забыл я звере -
Живёт у вожатой - так пусть и живёт!
Директору, правда, сперва не поверил,
А зря - девяносто ведь первый шёл год... "










 


Рецензии