Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13959

Зай нит мекАне дэм мИтменчн.
БагЕр нит дэм, вос геhЕрт дэм
Андерн. Бет нит ойс ба ан Ан-
дерн кейн вЕлхе-нит-Из гефЕлн-
дике зах, цвинг нит дэм балебОс
Опгебн Одер фаркЕйфн эс. Штреб
нит цу ди фрЕмде гутс.

Не завидуй  ближнему. Не желай
того, что принадлежит другому.
Не выпрашивай у другого какую-
либо понравившуюся вещь, не вы-
нуждай хозяина отдать или про-
дать её. Не стремись к чужим
благам.


Рецензии