блажен тот, кто гуляет по ночному городу

блажен тот, кто гуляет по ночному городу
просто так, а не с целью кого-нибудь бомбануть
к третьему часу ночь отрастила черную бороду
и если б не фонари - не видно куда шагнуть!
Пустой проспект, лишь изредка кто появится
косматой тенью из кромешного переулка
сутулый нищий , нетвердой походкой пьяницы
протопает каблуками от урны к урне
В домах-истуканах погашено электричество,
все замерло, словно в песне про "нервное" море
качество тишины переходит в ее количество
лишь звуки шагов проникают в эти просторы


Рецензии
захотелось побегать во мраке)...

Микробес   31.05.2017 01:03     Заявить о нарушении