***

Шарик стеклянный горит неоном,
На языке пса слюни.
Мутная жидкость под взглядом сонным
Выцветших глаз колдуньи.

Чай наливает зеленый с липой,
Пальцы все в бородавках,
Невозмутимо вздыхает с хрипом,
Псу говорит: " Не гавкай!"

Мой шелковистый лаская локон,
Ногтем скользит по шее.
Лунные блики пронзают окна,
Ищут от глаз траншею!

Что-то бормочет колдунья грозно,
Гладит мой стан крапивой:
 "Не для беды образ был твой создан,
Быть тебе век счастливой!!!

Не сосчитать все песчинки в Гоби,
Не обойти Путь Млечный.
Крестницу неба нельзя угробить,
Тебя защитит Вечность!

И до тебя, как до Эвереста.
Бедам не дотянуться.
Ждут тебя деньги, любовь, известность!"
Договорив, бьёт блюдце.

Осколки режут крестами плинтус,
Пёс с воем ползет под лавку.
Чувствую сладкий ликерный привкус.
Псу говорю : " Не гавкай!"


Рецензии