Кладовка

Книжная пыль,
Паутина и старость,
В темной, памяти - кладовке.
Нетронутые томики
От разных лет
На самых дальних полках.
У входа мусор -
Корявых груда лет.
Нанизаны на нитки,
Истрепанные мысли.
Теснятся приведения -
Некогда, важные ощущения.
Как в лагере бессмертных -
Дряблые все, собрались.

Я вхожу туда тихо,
И сижу с ними долго.
охраняю от ветра,
Обшивая их фетром.

Для издевательств над собою, верно, берегу.
Пытаюсь, иногда, прибраться..
Но, не могу..

2011


Рецензии