Когда весны проказы редки

Когда весны проказы редки,
Врачует белая сирень,
Любви магические ветки
Склоняют гроздья набекрень.

Там, где метелки, кисти эти,
Где сердцевидная листва,
Расследуй ворохи соцветий,
Ищи обмолвки естества.

Счастливый венчик с лепестками
Числом уравненным пяти
Сдави послушными тисками
И следом горечь ощути.

Её разлитая награда
Увидит свежестью нутра
В стекле аптекарского сада
Хрусталь больничного двора,

Лучами сотканную скатерть,
Прилив желания, и нас
Как снегом майский день окатит
Волной сиреневых террас.


Рецензии