Мне жары совсем не надо

Мне жары совсем не надо,
Чуть тепло и слава богу.
Я в июльском пекле ада
Продержусь совсем не много.

То ли дело снег февральский,
День чудесный и морозный.
Начинаешь мало-мальски
Понимать, как всё серьёзно.

Я живу совсем обычно,
Никого не напрягаю.
Не устроен в жизни личной
И за то себя ругаю.

Очень часто вечерами
Выбираюсь на прогулки
И брожу под фонарями,
Изучая переулки.

Не держу в своей берлоге
Ни собак, ни даже кошек.
Для меня в конце дороги
Свет не льётся из окошек.

И никто меня не спросит
Про удачи и надежды.
День ли, ночь ли, лето, осень,
Остаётся всё, как прежде.

Я не думаю меняться,
Что бы в жизни не случалось.
Мне не трудно вновь подняться
И опять начать сначала.

Ко всему готов привычно,
И к успеху, и к порогу.
Всё в порядке, всё отлично,
Я живой и слава богу.


Рецензии