Последняя встреча

Тучи в печалях рыдали,
в палисадник капелью стуча.
Я знаю, что вы не ждали
гостей, тем более меня.

Грозы рушат небесные своды
и уносят с собою сей миг.
Лёгкий ветер задует годы,
Стирая памяти лик.

Скрипят полумертвые доски,
порога, прошедшего  мной.
На них вы сидели подростком,
смотрели на звёзды с Луной.

Наконец-то добравшись до двери,
я вошел в невозвратную точку.
Я знаю, вы ждали, я верил,
ведь, больше не будет отсрочек.

Вы открыли и томно взглянули,
я увидел всю правду в глазах.
Пару раз от меня вы ульнули,
в этой жизни, увы, не сейчас.

Я готов вам сказать это милая,
я, ведь, мчался к вам словно смерч!
Вашу грусть заберу, дайте руку мне
и зовите коротко: смерть.


Рецензии