Чистый лист

Не мой прекрасен стих-- прекрасен чистый лист,
Где в чистоте моя мечта сокрыта.
Хотела ручку взять, но вот в последний миг
Смотрю на чистый лист, вокруг все тихо.

Что нового тебе сумею рассказать?--
Роняет желтизну на землю липа,
И ты, когда на свет родился, был так чист,
Что не могло тебя коснуться лихо.

И счастье в том, чтоб ложью не испортить лист,
Чтоб написать в стихах для всех святое.
А если ты самоуверен и речист,
Ты чистый лист оставь в покое.


Рецензии