Футбол

Футбол – игра,
          она не терпит фальши.
В российских клубах
        футболисты всего света.
Футбол не тот, какой был раньше.
Поскольку наших футболистов
            в клубах наших нету.

Бывают матчи разные,
Бывают проходные,
Бывают матчи праздные,
Бывают и смешные.

Бывает, мы на матчах засыпаем,
Бывает денег жалко за билет.
Проклятьями, бывает,
          футболистов засыпаем,
Бывает, зарекаемся на много лет.

Бывают матчи, мы их просто смотрим,
Бывает, что болеем от души.
Бывают матчи в один день и пО три,
Бывает,
  после матчей всё вокруг крушИм.

Бывает, правда редко, но бывает,
Тот матч, что настроение создаёт,
Тогда всю серость и обиды
                зритель забывает
И на игре душа его поёт.

Бывают матчи славные,
Бывает и наоборот,
Бывают матчи главные,
Какие будоражат весь народ.

Бывает, в памяти проснётся где-то
Порыв единый стадиона с воплем;
                «Г-о-о-о-л!!!»
Стрельца, бывает вспомним,
                Иванова, Нетто.
За это мы и любим действо
            под названием Футбол.

24 февраля 2016 г.        Женева


Рецензии
К нам в Звенигород на городок
к своей тёте Игорь Нетто приезжал,
а мама его всё лето у сестры жила.
У чемпиона Европы 60 года не было
даже дачи...
Спасибо вам за нахлынувшие воспоминания,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.06.2017 13:16     Заявить о нарушении