Байстрюк хазарских беков отщепенный

Байстрюк хазарских беков отщепенный,
Убийца наших женщин и детей,
Стрелою печенежской пораженный
В степях он встретил преткновенье дней.

Лишенный Родины, взращенный в Киеграде,
Он нелюдим, жесток, коварен был.
Обидой жил. Обиды умер ради.
Он своё Имя проклял и забыл.

Осколок Храма. Кровь царя Давида.
Прославленый как «первый русский князь».
Рождения история забыта...
Родная кровь с его меча лилась...

Развеян прах веками и ветрами.
Неведомо, почил где, Святослав...
Но жив народ изрубленный мечами!
Но жив народ иссеченный бичами!
И не опустит непокорных глав!


Рецензии