Ах, как хорош небесный душ!

Ах,как хорош небесный душ!
Деревья,
Вам к чему же сушь?
Промыты листья и стволы;
Они покорно так голы...
Берёза,
Ты так посвежела
И смотришь ты на мир несмело,-
Ну,хочешь я тебя согрею?!
А ты от ласк моих сомлеешь,
Какая ты-,зеленокосая!
К тебе я по траве иду босой;
Обнял за ствол
И ты качнулась;
Поэту,знать,ты приглянулась,
Постой,
А клён-соперник мой!
Мне с ним вступать
Прикажешь в бой?1
Прости,
Берёзка,
Отошёл;
Шепнула;
-Ты меня к себе б увёл...


Рецензии