О поэзии

Пиши, поэт, о том,об этом,
О звездах или о луне,
И станешь признанным поэтом,
Но только непонятно мне,

Если поэзия - искусство,
То будь волшебником пера,
Не выдавай игру за чувства,
Игра и в Африке - игра.

Скрипи перо, терпи бумага,
И рифмы вроде ничего,
Размерность правильного шага,
Но нет таланта твоего.

И только истинные чувства,
В них пафос пламенных идей
Рождает вечное искусство,
Накал бетховенских страстей.

Источник мудрости и света,
Не признанный слепой толпой.
Судьба пророка и поэта
Не тишина, а вечный бой.

Стихи рождаются из сора,
На чистый лист ложится ряд,
Сгорают быстро метеоры,
Но рукописи не горят.

Пылает сердце у поэта
Как Данко, не жалей его.
Поэт- дитя любви и света,
Извечной правды торжество.



           Лариса Чех


Рецензии
ЗдОрово!!! С ув.

Лида Волик   30.05.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Рада, что получилось здорово! С теплом души - Лариса

Журнал Гражданин Вселенной   03.06.2017 20:27   Заявить о нарушении