Каких только встреч по ночам не бывает!

" Внучок у меня избалованный очень! -
Вздохнула Хибара Лачуговна Хат. -
Всю жисть посвятила Дворцу, между прочим,
А он вёл себя, как несносный примат!

Но я всё терпела - любовь же не шутка!
Тем паче, родных из людей больше нет.
Есть добрый мурлыка по прозвищу Будка,
Но кот, всё же, кот, пусть лихой мозговед!

А тут как-то раз зверь остался без корма -
Меня и отправил в дорогу внучок!
Я в лютую ночь устремилась покорно,
Хоть ныли колени и выло плечо!

С великим трудом я брела сквозь кромешность,
А снег залеплял беспардонно глаза!
Пыталась припомнить июльскую нежность,
Да стынь хохотала, забвеньем грозя!

И через часочек сползла я на лавку -
Увы, но не слушалось тело меня!
Сказала себе: ' Бал закончился, бабка!
Эх, не дотянула до летнего дня!.. '

Уже ощутила привет ангелочков,
Как вдруг растолкал неизвестный битюг:
' Эй, бабушка, хватит! Почто бродишь ночкой?
Поведай-ка всё! Я, воистину, друг! '

Открыла всю правду полночному другу -
На внука мужик разозлился весьма!
А дальше, сперва поклонившись, дал руку
И стала какой-то незимней зима!

Помог всё купить, всё донёс, улыбаясь,
И с внуком беседу на кухне провёл!
Внук преобразился: с тех пор, бурно каясь,
Летает за мной аки нежный орёл!

Всё стал делать сам! Я ж теперь на диване
Смотрю вместе с Будкой канал 'Тра-ла-ла! '
Каких только встреч по ночам не бывает!
Да, кстати, а ночь-то Крещенской была... "



 


Рецензии