Тебе подкинули кота!

" Жонглировал я как-то раз овощами! -
Промолвил Склепентий Оградович Сталь. -
По радио вновь холода обещали,
Хоть радио слушать давно перестал!

И вдруг позвонила соседка по даче -
Дебелая дама расплывчатых лет!
Она пропищала, заливисто плача:
' Прости, что звоню! С добрым утром! Привет!

К тебе котофея подкинули, слышишь?
Сидит на снегу - не уходит, дрожит!
Взяла бы себе, но противятся мыши!
Мышами с рожденья стремлюсь дорожить!

Лети же скорей и спаси бедолагу,
А то ведь ещё и мяукать начнёт!
Звоню, а в глазах ощущается влага!
Давай же, суседушко, полный вперёд! '

...На дачу, хромая, приполз я под вечер,
Да только, увы, не увидел кота!
От грусти задёргались уши и плечи:
' Неужто пропала моя доброта?? '

И тут появилась соседка, ликуя:
' Спасибо за то, что приплёлся родной!
По нашим беседам я зверски тоскую!
Слегка обманула тебя, милый мой!

Сейчас угощу уникальнейшим чаем!
Пока приготовлю - ты снег убери!
Ты будешь доволен, дружок! Отвечаю!
Я чувствую детскую радость внутри! '

Чаёк оказался, действительно, вкусным,
Но лишь отхлебнув, захрапел я, упав,
Ведь целые сутки усердно, искусно
Я снег убирал, три лопаты сломав !.. "


Рецензии