Я вам пишу 4

Барбара Полонская (Песчинка и море)

Думаю, море не за песчинкой стремится--
С сушей в экстазе старается слиться.
Не так ли и мы: кто-- суша, кто—море,
Стараемся слить и радость, и горе
В единый стакан-- два в одном.
Так жили всегда, так теперь живем.

Ксана Василенко (Мигрень)

Мигрень пришла и, как всегда, некстати
Уселась с тайским смехом у кровати.
Последнее, что увидала я-- не в явь,
А перед тем, как боль глаза закрыла:
Шагреневая повесть о луне
Приблизилась главой к моей главе.
Читаю я ее и скоро мифом стану,
Но боль моя меня уж не достанет.

Милена (День гулит)

День рождения приходит ежегодно
В пересмехе зябких тополей.
Возвращайся к нам уже сегодня--
Зимним утром без тебя темней.
Пересуды стряхивая с крыльев,
Нехотя вползаем в Новый год.
Он с любовью слабой, но всесильной,
В общий хоровод тебя зовет.

ДЕД (Не журись)

Душу пеплом развей, не забудь ты и тело--
Оно тоже пойдет в это доброе дело.
Напиши некролог, напечатай в газете,
Что за нашу страну ты с друзьями в ответе.
Проследи, чтобы жизнь для детей продолжалась,
Чтобы старость бoлезнями не прерывалась.
И когда ты закончишь земные дела,
Не забудь убедиться, что память цела.

Вера Боголюбова (Отчаянье-- не выход!)

Так же начинался год десятый--
Пожеланий не могла я счесть.
Он прошел-- горящий и проклятый,
Может, виновата я-- где приговор прочесть?
Вот одинадцтый торопится на Землю--
Он спокойным и покорным будет,
Сердце успокоит и любовь разбудит,
И вздохнут, и слезы вытрут люди.


Фрези Грант (Перекресток)

Израиль-- страна небольшая,
Взглядом обнимешь от края до края.
Бог задался вопросом,
Где же евреям жить?
Шекель в стакан он бросил,
В озеро Кинарет набрал воды.
Евреям хватало любви и горя:
Сто лет непрерывной работы; и вырос алмаз у моря.

Сергей Зоткин

„Не жалею, не зову, не плачу--
Все прошло, как с белых яблонь дым“

Kirsanov 99 (Очаровательные знаки)

Очаровательные знаки в плен берут, окружают.
Как же я молод, однако, а меня уважают.
Средь них летят слова, слова-- для них я существую.
Я плакал, плакал, вспоминая во сне и наяву.
В разгаре лето находилось-- в лесу деревьев кроны.
Боготворю я этот мир и древний, и зеленый!

Leonid Priluk (О том, что волнует)

Боюсь, отравлен я, но, может быть, не вами.
Слова, слова слетели с языка.
И уязвлен, растоптан я словами,
И если жив, то жив едва.
Ищу любовь былую я везде,
Но нет ее, а я еще-- в узде.

serafim (Звенит капель)

Звенит капель, звенит—послушай!
Пришла весна, твоя весна.
В окно взгляну-- сугробов куча,
И не весна-- любовь красна.
Катюша,-- жизни всей глоток,
Неувядающий цветок.

„Иных уж нет (в Общелите), а те далече“
Может быть, 2011год нас сумеет сблизить.
С Новым годом, друзья!
Ваша Тамар


Рецензии