Прекрасный город!

Прекрасный город .

Тамбов  - ты  светлый дом ,в который каждый день   
Идём ! Ты колыбель его построивших отцов и дедов !
Ты тоже много б мог историй нам поведать , чтоб мы
Почувствовали все твоё Великолепие  , в котором
Каждый день свободно дышим и живём !

Ты, как рачительный хозяин ,где плодородная земля
С  рождения кормила хлебом Человека ! Ты был
Построен как форпост , чтоб охранять окраины Руси
От банд татарских , что с огнём и смертью шли !

Ты словно человек- мужал ,учился ,рос ! Подругой у
Тебя была река ,которая брала истоки с родника ! Она
Поила пашни, что засеяны пшеницей , народ который
Начал в городе селиться  ! А братом -лес ,который 
Воздух очищал , и от беды укрыться помогал !

Духовность ,Мыслей чистоту -всегда  давала Церковь !
А колокольный звон, Душе приятен был и сердцу ! Ты
Любишь за собой уход ! Ты с каждым годом лучше ,краше !
Дай Бог ,чтоб отношение к тебе не изменилось наше !
А ты сплотил в Любви к себе Тамбовский весь народ !
В.М.Резников .



 


Рецензии