Отдам жену в добрые руки

" Увидел я в прошлом году объявленье! -
Поведал Слепоний Хрустальевич Глаз. -
Прочёл и пиджак разорвал за мгновенье -
Такое без шуток узрел в первый раз!

Там в добрые руки жену отдавали -
Супруга здорова была и стройна!
Немедленно чувства в дорогу позвали
И зашевелилась на лбу седина!

Я номкр набрал и, узнав адресочек,
Подпрыгнув, стремительно двинулся в путь!
Притопал в безлюдный смурной уголочек,
Что в двух километрах от станции Людь.

Хозяин был невероятно радушен
И, фосфоресцируя, облобызал!
А дальше воскликнул, дав прежде покушать:
' Любезный, получишь не даму - туза!

Жена лишь приманка! Пойми, голубочек!
Иначе никто бы сюда не пришёл!
Тебя ожидает пушистый клубочек -
Весёлый малютка с бездонной душой!

Котёночка взять я тебе предлагаю!
Появится в доме чудесный малыш!
Да, были и те, кто за хитрость ругали,
Но ты ж не такой - за обман не вспылишь!

Последний остался - причём самый лучший!
Бери за копеечку - это же клад!
И будет в квартире твоей рыжий лучик,
С которым по жизни светлее стократ! '

Сначала-то я разозлился, конечно,
Но быстро смягчился и взял малыша!
Сегодня полпуда уже весит нежность,
Чья, впрямь, оказалась бездонной душа!.. "


Рецензии