Родники

Там, где-то в глубине красавицы -Земли,
Копится влага, снадобье земное,
Как молоко по жилочкам в груди,
Кормить беспомощное,милое,родное!

И ничего целебней нет взамен!-
Родник так дан для нашей жизни,
Все капли собери,покинувшие плен,
Испей!- И мысль оставь о тризне!

Спасибо, Матушка-земля родная,
Раскинула для нас ты благодать!
К ней припадаем, просим,умирая:
"Дай силушки, ты можешь оживлять"...

И, напоённые живой твоей водою,
Отдавшие тебе и горе, и болезнь,
Опять идем назначенной стезёю:
"Как хорошо, что, Мать-земля,ты есть!".
            -----------
О,сын её! Веками не мудреешь:
Ты губишь то, что даровала Мать?!
Её,предоброй, что ж не пожалеешь:
Стремишься её недра отравлять?!


Рецензии