Голос детства

Не правда ли,как наш ничтожен век
Перед тобой Великий Господин:
Вот ты идешь, мы за тобой бежим,
Приняв с рожденья эстафетный бег.

О!Человек-доверия безбрежность
Как ты податлив на любой обман:
Он в детстве вечность, обещая нам
Ускорит шаг, чем ближе неизбежность...

Ах! Сколько лет минуло с той поры
Когда легки, наивны и просты
Мы заплели дороги в паутины
Что б покорять и брать свои вершины.

Ох! Двадцать лет, как краток этот срок
Он растворился новью наших взглядов.
Есть белый свет, есть человечий вздох
А детства нет. Осело где-то рядом.

Оставив нам свой гомон школьных стен
И,как обычно пыль этажных лестниц.
Учителя, уставшие совсем,
Но счастливые в детях бесконечно

Нам у Земли учиться завещали:
Приди к истокам своим, покаясь,
Ведь все проходит, снова возвращаясь
Все по спирали. Все по спирали...

И детство больше с нами не играет
Но в детях наших луч тепла и света...
Еще для нас девченочку планету
Закружит Солнце, голову теряя.

Еще хранит нас чистый голос детства
Он жив звеня в моей ночной тиши,
Но,как достать, достать его из пресной
Испачканной обидами души...

Так где же годы наши оседают
Теряют их безумные столетия,
Как наши дни, сплошные междометия,
Что нас съедают. Уже съедают.

Не правда ли, как хрупка доля сердца
Перед тобой, Великий Господин
Но ты постой, возьми, прошу, один
Здесь на Земле, наш чистый голос детства.

Но ты постой, возьми с собой один
Здесь на Земле,наш чистый голос детства...
 


Рецензии
Отлично!Мне очень понравилось это стихотворение))

Ольга Захарова-Грибельная   09.11.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. Очень приятно

Андрей Захаров 5   10.11.2019 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.