Тюлень

Хожу, одетый по-погоде
и на рожон, не лезу, вроде.
Но почему, мне всё постыло,
всё серо, тускло и уныло.
- Быть может,надо мне,...
Не к маме?
- А к речке, на пикник,
с друзьями?
Под тридцать! -
- Вылож да полож.
- Всё! - Оставлю зонт и макинтош.
И наплевать, на злые тучи.
Щщасс, сигану
с высокой кручи.
Я у костра,
согреюсь лучше.
Как под гитару
не споешь?
Ещё бы, я же молодежь!
Уверен! - Мне голос явится,
могучий,красивый тембр
его певучий,
порадует моих друзей.
И в душу, скрипнув,
"отворится дверь", ...
Войдёт удача и ...
Но вот, какая незадача.
Мне что-то делать,
просто лень.
- "Тюлень"?
- Да, мой тотем тюлень.

- Сынок?! - Сквозит!
- Не стой! - Закрой же дверь!


Рецензии