Стезя пилота

Стезя пилота не легка
Его ведёт судьбы рука
Сквозь пелену и облака
Его проложен путь
То дождь идёт то снегопад
А то стучит по стёклам град
А турбулентность лайнер брат
Всё норовит перевернуть

Десятый рейс Москва-Кабул
Фонарь нам взлётный подмигнул
И вот уже турбинный гул
Слыхать из далека
В полёт готов весь экипаж
Уже давно прошёл мандраж
И вот взлетает лайнер наш
Как птица в облака

В низу исчез аэропорт
И вот величествен и горд
Наш синекрылый славный борт
Отправился в полёт
Вдыхая чистый кислород
В салоне спит честной народ
И только лишь один пилот
Глядит без устали в перёд

Он много лет уже летал
Держа уверенно штурвал
И на роботу не роптал
Стези не ведая иной
В полёте важен каждый миг
Фронт грозовой уже настиг
Как раз над нами его пик
И очень хочется домой

Стезя пилота не легка
Уже посадка так близка
И мы пробили облака
По траектории косой
Едва покинув эшелон
Уходим сразу под циклон
И вот уже родной бетон
Встречает взлётной полосой.


Рецензии
Вы - пилот? Человек отважной профессии! Силы Духа Вам и радости!

Гладнева Ольга Антоновна   21.07.2017 20:17     Заявить о нарушении