Сиротит

Зачем мои стихи?
Ведь все вокруг глухи.
Или я совсем невнятен,
Как лоза без виноградин.

А могу быть ненагляден
И заодно тогда неладен
За то, что зрение темнит,
Когда февраль прожег метеорит...

А, может, не то и не другое -
Ни стихов нет, ни меня, -
Только в пагубном покое
Замирать нельзя ни дня.

Или можно, или нужно
Внутреннее с тишиной
Сравнять наружной,
Чаять оклик травяной.


Рецензии