Всего скорее это - лето...

Теплом и светом
Разлилось
Весенним утром этим.
Трава блестела
Во полях,
Пылал восток
Открытых солнечных лучах.
А ветерок прохладный,
Безмятежный,
Снувал
По шапкам пышных крон;
Листвой, усеянной до верха,
Шумел
Со всех сторон.
А небосвод
В цвет голубой
Без облаков намёка тени ...
Грозил
Днём солнечным,
Тем расточал
И настроение весеннее.
Потоком света яркого
Предвзято улучая тень ...
И полевых цветов
Зелёных трав
Цветущим ароматом ... прел.


Рецензии