Бог в душе

Ещё от жизни много жду,
Обычных дней не замечая.
Зачем и для чего живу,
Какого счастья ожидая?

Чем старше, дни бегут быстрей,
В года слагаются устало.
Спокойней становлюсь, мудрей,
Но этого для счастья мало!

Без веры в счастье жизнь пуста,
Её обыденность съедает.
Она бессмысленна, скучна,
Надежда душу согревает.

Быть может, это Бог в душе
Святую искру зажигает,
Чтобы не сбиться в темноте,
К себе дорогу освещает!


Рецензии