После сна...

Сон возродит всё, как Феникс из пепла.
Душ по привычке. День нотку берёт...
С улиц рычит за окном чье-то средство.
Глаз светофора прохожих зовёт.

Дом многоокий возглавил колону.
За переулком церквушка встаёт:
Видно она ещё молится Богу,
Крестом освящает местный приход.

Гул остановки вздыхает натужно.
Ветер весёлый по лужам бежит,
Хочет догнать прогулявшее утро.
В каплях росы воздух улиц свежит.

Старый вокзал вспомнил всех пассажиров.
Голос кондуктора ехать велит...
Авто-"мурашник"* развозит кумиров.
Свет фонарей в лампах вечер палит.
30.05.2017
"муравейник" - автобус переполненный пассажирами в советские времена
в простонародье называли  "мурашник".


Рецензии