Мой город

Куда спешат подземные трамваи?
--Бегут из ниоткуда в никуда.
Я этот город сонный открываю:
Высоток лес и люди в нём—вода.

В его руках рабочая неделя,
Дома до неба, старый парк, река,
Колёс скрипящих новые качели,
Миллионы плиток трогает нога.

Универсамов хрупкие витрины,
Прохожие, покупок суета,
Сегодня улиц и дворцов смотрины,
А под мостами времени черта.

Весь этот город современно трудный,
Завёрнутый в фольгу и волшебство,
Горит в руках у вечера, как угли,
Как тонкое прозрачное стекло.


Рецензии