Распрощайся с ней тишиной

Скоро будут гореть леса.
Про причине больших костров.
Человек: Не закрой глаза!
Сам ты в это бросаешь дров.

Посиди. Посмотри в огонь.
Расслабление для души.
Обогрей сердце и ладонь.
Ну, а после всё затуши.

Жарь картошку там на костре.
Кушай в радость, и отдохни.
Пожелай миру: Жить в добре.
Загаси за собой огни.

Мусор выброси ни в леса.
А узнает он свалки пусть.
Распахни на добро глаза.
И увидишь: Уходит грусть.

Стань причиной для чистоты.
И примером для всех вокруг.
Сможешь это конечно ж ты.
Как природы товарищ, друг.

Что природа?- за серебро.
Ты душой это оцени.
От неё получив добро,
За собой затуши огни.

Не обидь её, не калечь.
Будь, как с матерью и женой.
Так приятно от этих встреч.
Распрощайся с ней тишиной.


Рецензии