Небо Марса - голубое...

Небо Марса - голубое,
А не красное - как кровь:
Коль случится быть героем -
Будь всегда к тому готов,

Что дышать свободно можно
Без скафандров и на нём.
Но предельно осторожно,
Ибо:всё таки - не дом,

Не планета голубая,
На которой мы живём.
Хотя:та уже такая -
Только в сказке перед сном.

Ибо:приболел хозяин -
В многоликости своей;
Каждый - сам себе боярин
Необузданных страстей.
...
...
Так,можно жить на Марсе или нет ?
Живут(!).Причём:давно уже,однако,
Скрывая на вопрос о том ответ.
Зачем ? Нам не дано узнать,двояко

Воспринимая окружающий нас мир.
Не говоря уже о таинствах Вселенной,
Законам коей подчиняется Кумир*,
Являясь для живых первостепенной

Основой,предлагая бытие -
Как многомерное сознания пространство,
Переходящее,порой,в небытие,
Вводя тем самым в ступор дилетантство.
...
Я полагаю,что желаемый полёт
К далёким звёздам нам пока...не нужен:
Когда сознание до жизни снизойдёт,
Когда в нас будет подсознанием разбужен

Наш многоликий разум,вот тогда
И будет повод - навестить собрата.
В противном случае:манящая звезда -
Останется мечтой дегенерата.


*здесь:Бог


30.05.2017


Рецензии