УТРО ПНЯ

Дождь: холодно, угрюмо,-
Нависло небо низко, низко
И тучи рядом: близко, близко,
Как отражение в трюмо,-

Видны в котором: все морщины,
Каким тебя, все видят люди,-
Ты, как плевок, у них на блюде,-
Из лёгких-недр, из сердцевины.

Им мерзко, тошно, неприятно,
Ведь старость не приносит  радость,-
Себя, свою в ней - видят гадость,-
Где скрылась младость безвозвратно.

Рябые лужи, косорылят,
Прыщавят, лик их, пузыри.
Хоть с боку, сверху в них смотри,
Их вид тебя не вдохновляет.

Да, скучно, горестно, уныло,
Прошла весёлая пора,
Когда трюмо тебе твердило,
Что ты, как ягодка, с утра,-

Как яблочко, что наливное
И, точно персик: спелый, нежный -
В любви купаешься безбрежной,-
Как в высях, солнце-золотое.

Однако: дождик, холодно, угрюмо,-
Не оправдала чаяний весна,
Да, не была она красна,-
Тепло и нега пролетели мимо,-

В песок ушли дождей ручьи,
От хлада - скорчились черты
И, будто бы, в трюмо не ты,-
А сухостоя: ветки, сучья.

                28.05.17


Рецензии
Праведно, но в каждом возврасте есть своя неудержимая прелесть! Жить и любить!!!
С теплом души. Жму руку!

Борис Воловик   30.05.2017 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за поддержку,
а то уже штанишки спадали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   31.05.2017 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.