Проводы

Когда в путь меня провожали.
Я шутил смеялся лицом,
В душе моей было иначе,
Я виду не дал не о чем.
Не родителям.Супруге и брату.
Я слез не велел проливать,
Пожелать мне лучше удачи.
Вот -это и будет под стать.
Все руку жмут на прощание,
Лишь Мать не сдержала себя.
Прижавшись,целуя всплакнула.
На пальто скатилась слеза.
Она чиста,что крестал.
Унять ее я не в силе.
Таков уж обычай Матерей.
Матерей нашей России!
Данилов. 1969.год.


Рецензии