Третий год..

Третий год я встречаю рассвет у могильной плиты
За душой ни гроша, все такая же дура, как в восемнадцать,
Сотый раз я прошу об одном: научиться цепляться
За нить, что мне сгинуть не даст на краю пустоты
Как не вспомню, с тобой нам всегда было тяжко,
Но лишь стоило взять твою руку, увидеть улыбку
Казалось на миг, будто Бог подарил нам обоим попытку,
Что томится теперь под ребром сигаретной затяжкой
Порой нарушали границы, рыдали взахлеб по-пустому
Головой на плечо или ночью, тихонечко сжав одеяло
Отныне только в сердце раскаленным до красна металлом
И в градусе вина упущенные шансы сделать по-другому
Ты все знаешь сама, и надеюсь, всегда меня слышишь
В этих буквах лишь часть, все святое сокрою на дне
И буду продолжать пытаться отыскать тебя во сне,
Чтоб просто вспомнить, как ты дышишь
Третий год я встречаю рассвет у могильной плиты:
За душой ни гроша, все такая же дура, как в восемнадцать,
Сотый раз я прошу об одном: научиться справляться
В этом мире, где нет больше «мы».


Рецензии