Я любила отвечать стихами...

Я любила отвечать стихами,
Взглядом тем, что скрылся между строк…
Я любила… Что сейчас с годами
Изменилось?.. Знать никто не мог
И не может. Ливнем расплескался
Город тот, что приручил меня…
Я отвечу: «Нет, не сомневайся,
Не в ответе». Душу поменять
Невозможно – то моя забота.
Пусть уходит май и этот дождь…
Сколько долгожданных поворотов,
Перекрёстков, где меня не ждёшь…
День пройдёт, о чём-то забывая:
Незнакомку в голубом плаще,
Дождь, что разорвал объятья мая
Нынче – только вряд ли знал зачем…
Сердцем я лечу над городами,
Слышу их, Творца о них молю…
Я любила отвечать стихами…
И всё так же истово люблю…

       29 – 30 мая 2017 г.


Рецензии