Небесный взвод

С фотографий старых смотрят лица,
Молодых, тогда живых еще друзей.
Грудь сдавила памяти десница,
Мнет ее как глину, все сильней.

Целый взвод, уже ушел на небо,
Мерит шагом четким бездны даль.
В чистоту их душ я верю слепо,
Нет курсантов наших, очень жаль…

Взвод небесный, ноет в сердце рана,
Не стихает тягостная боль.
В мир иной ушли вы очень рано,
Высохнув, слеза оставит соль.

Знаю, что и мне когда-то время,
Даст приказ поднять над строем флаг.
И тогда, моих собратьев племя,
Сделаю я к вам последний шаг.

Караул почётный, впереди со стягом,
Встретит вновь прибывшего потом.
И вот так, соратник, шаг за шагом,
Курс наш… соберётся целиком.


Рецензии
"...Колышутся над головами
Портреты, как знамени шелк...
В едином строю идёт с нами
С небес возвратившийся полк"

(Бессмертный полк"). Донецк. ДНР.

Игорь Писляков   10.07.2018 07:47     Заявить о нарушении
И третий поклон за Бессмертный полк!

Ануар Суртаев   11.07.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.