В предвкущеньи томном материнства

(элегия)

Девушка красивая лежала
У дороги, в заводи реки.
Мимо проплывали пароходы,
Шли в пивную люди рыбаки.

А она лежала и лежала,
А чего ей, впрочем, не лежать?
Может, она друга поджидала?
Может, она будущая мать?

Может, в предвкушеньи материнства
Осознанье к ней вернулось вдруг!

Мимо проплывали пароходы,
Рос огромный у реки лопух.


Рецензии
А под лежачий камень вода не течёт.. Как думаете? :)

Натэлла Климанова   30.05.2017 15:08     Заявить о нарушении
Она туда просачивается.

Сирожа Боцманков   30.05.2017 18:56   Заявить о нарушении