Под сенью сосен вековых...

Под сенью сосен вековых,
В тени берёзы белоствольной,
Во мне огонь страстей затих,
И грудью я дышу спокойной.
Мне радостно рассвет встречать
И петь простую песню с птицей,
И ночь слепую провожать,
Любуясь утренней зарницей,
Ходить нехоженой тропой
И с ветром шёлковым смеяться,
И солнца луч ловить рукой,
В траве некошеной валяться,
Смотреть на речки милой бег
И слушать кваканье лягушек,
И видеть лёгкое, как снег,
Круженье торопливых мушек,
И растворяться в каждом дне…
Но часто думаю серьёзно:
«За что такое счастье мне?..»
Молчит сосна, молчит берёза…


Рецензии