Серебрится в озёрах вода...

Серебрится в озёрах вода,
Как в глазах серебрится слеза,
Нет кругом никого, иногда
В отраженье блеснёт стрекоза,
И опять ни души, тишина,
Даже ветер застыл в ковылях,
Даже трель соловья не слышна,
Столь привычная в этих краях,
И не можешь ни шагу ступить,
Опасаясь молчанье прервать,
Остаётся мгновение пить
И вечерней прохладой дышать.


Рецензии