Островок памяти

Стоял на горке, теремок,
Гости приезжали...
Смотрели окна на восток,
И зарю, встречали...

Жила весёлая семья,
Рано просыпались,
И это видел, лично я,
Зорькой любовались...

Была девчонка, эх, краса!
Возрастом - невеста!
Её глаза, её коса,
Нравились мне, с детства.

Она любила рисовать,
Красоту земную,
А я, мечтал, чтоб в жёны взять,
Девушку такую!

И я, ухаживал за ней,
Подавал ей краски,
И было это, много дней,
Ждал ответной ласки.

Мой день рождения пришёл,
Утро начиналось,
У речки, девушку нашёл,
Небо рисовалось...

В картине, плыли облака,
Солнышко сияло,
И синей ленточкой, река,
Мне, подарком стала!

От счастья, я возликовал!
И, ура! Решился!
За плечи, девушку обнял,
И в любви, открылся.

В её глазах, волшебный свет,
Тихо прошептала:
"И я люблю, таков ответ",
Речка, всё слыхала...

Промчались годы, как вода,
Речка, да, осталась,
Но нет девчонки, теремка,
Старость, ох, подкралась...

      27. 05. 17


Рецензии