О чём я буду думать, умирая?

О чём я буду думать, умирая?
Что буду тогда я вспоминать?
Память у меня короткая такая!
В предсмертный час,
     что будет в ней всплывать?

Не многое, размышляя много,
В жизни считаю важного моей.
Самое главное, наверно,
Что видел и воспитал своих детей.

Да уж!? Всего один ребёнок!
Маловато, но важно, что какой!
Ту радость от отцовства,
Уверен, я заберу с собой.

Еще я вспомню детство,
Родителей здоровых, молодых.
Не многое, конечно, помню,
Но хватит, чтобы вспомнить их.

Еще друзей беспечное общение.
Любви моменты, что так дороги.
Когда-то было со мной и это,
Но жизнь – мгновения одни.

Уверен, вспомню я о Боге,
Хоть никогда о нём не забывал.
К Нему ведут нас все дороги,
Которые я в жизни повидал.

30.05.17


Рецензии