Жизнь прекрасна!

Я не страдаю пассеизмом,
Живу сегодня и сейчас.
И красный призрак коммунизма
Меня не гложет по ночам.

Я за движение любое,
За всеобъемлющий прогресс.
Не испугать меня любовью
И странным словом «СМС».

Конечно, я уже бабуля,
И ноги ходят через раз.
Но мысли мчатся, словно пули,
И жизнь прекрасна без прикрас!

Я не мечтаю о вчерашнем,
Хоть раньше было всё о’кей.
Мне ничего уже не страшно,
Вперёд и никаких гвоздей!

2017

Пассеизм (от франц.(французский) pass; — прошлое), пристрастие к прошлому, любование им при внешне безразличном, а на деле враждебном отношении к настоящему, к прогрессу; консерватизм.

Картинка из Интернета.


Рецензии