Это сладкое слово Свобода

Сладкое слово - "свобода",
И в то же время - груз.
Не означает ухода
Или разрыва уз.

Не прижимает к стенке,
Писем не шлёт отходных,
Не верещит в истерике
И не кричит слов злых.

Тем это слово сладко,
Что с ним всё в унисон -
И любовь без оглядки,
И невозможности стон.

С ним говорить возможно,
Будто течь по реке,
И о мече без ножен,
И о сжатой руке.

Плакать, петь и смеяться,
Острый выставив край, -
Отшатнуться, как в ад сам,
И - вернуться, как в рай.

Слово "свобода" сладкое,
Что ж я его боюсь,
И к тебе, как в припадке,
Дрожь моих рук и уст?

Сладкое тоже больно, -
Маскировка отрав.
Если и стать мне вольной, -
То лишь тебя избрав.

2016 - май 2017


Рецензии
Любовь такое странное чувство, там мы несвободу воспринимаем с восторгом как полную волю...

Татьяна Грахова   02.06.2017 01:07     Заявить о нарушении
Да, ты права... Это совершенно другой мир.

Людмила Лесных   02.06.2017 01:09   Заявить о нарушении