Ах, Антон!

Ни на минуту не забываю:
Ковер-самолет „Антонов“ надо мной пролетает,
Яблоко „Антоновка“ падает на траву--
Помню об этом и этим живу.

Ты говоришь, что мир фиолетов:
Земля, небеса и тени.
А я называю лиловым и синим
Тяжелые ветки сирени.

В сумерках церквушки, преклонив колени,
Молюсь, в думы погружена.
Девушка, которая пела в хоре,
Теперь стоит на коленях одна.


Рецензии