Не устаю

Любил ли я? Восторгом опьянённый,
Искал ли я тебя в толпе других,
Таких порой бесстыдных и пустых,
Что взгляд мрачнел мой, до того влюблённый?

Но я ходил, искал всегда свою,
Которую по песне задушевной,
В которой боль и грусть, и скорбь вселенной…
Такую я любить не устаю!..

Любил ли я? – Люблю до дней судьбы,
Когда нас разлучат и месяцы и годы.
Тебя я жду одну, превратностям погоды
Назло, судьбе и людям очень злым.

Болит моя душа. Твой образ – он со мной
Среди ночей и дней войны гремящей,
Тела родных и ближних не щадящей,
Лежат что под могильною плитой

В тени плакучих ив, берёз и клёнов,
Что, в исполненье Божьих всех законов,
Их вечный сон хранят и хрупкий мир,
Который из воронок, рваных дыр,

Что рядом – здесь и где-то там – вдали,
Где ночи тьму венчает вновь заря
На краешке знакомой мне земли,
Где ты живёшь, мой друг. Любил ли я?..

27 05 2017


Рецензии