Из комнаты в другую комнату

Из комнаты в другую комнату,
по коридору…
Соседи малые, огромные,
убийцы, воры
к тебе пристанут и потребуют
уплаты долга.
Они и правые и левые,
им всё – не долго.
А ты без воли, в сонном ужасе,
в воспоминанье…
Соседи топчутся и кружатся,
всё помнят сами.
Когда им нужно – моралисты же
и резонёры.
А коридор  - долгами выстужен
и их разборы
тебя отправят  в непонятное,
в чаду и хламе,
где будет Вечность неприглядная,
да с пауками…
(2017)


Рецензии