За тех

И вот – живу, хотя давно покой
Мою покинул грешную обитель,
И ветерок, пропахший весь войной,
Мне шепчет на ухо: пиши, стихов любитель,

О том, что видит глаз и чувствует душа:
Как ночи тьма глотает мины, пули,
Когда закат, от выстрелов дрожа,
Напыжился, как будто все надули…

Лежат куски, фрагменты стен и тел,
И кровь и дым, смешавшись с горстью пыли,
Нам говорит о том, кто не успел,
Где мнений двух не будет: умер, или…

У дней войны свой счёт, своя цена,
Которая, впитав всю боль и слёзы,
Зелёною травою поросла
У той могилы, где растут берёзы.

И вот – живу, поэт, средь зла и бед,
Любя и радуясь мгновеньям бесконечно.
А я живу за тех, которых нет,
Но о которых помнить буду вечно.

26 05 2017


Рецензии