О ней

Говоришь, изъяны в ней,
Говоришь, что не по нраву,
Только,… очень много королей
На любовь меняли всю державу.

И тянулись вереницы лиц
На поклон, глазком бы разглядеть,
Преклонялись, опускаясь ниц
И тащили посмотреть… детей.

И кто знает, было  это в прошлом?
Может, проходила и не раз
По дорогам мира,… слишком пошлом,
Или убегала всё от нас.

Образом царицы… может Савской,
Клеопатры,  может быть иной.
Мне являлась… девочкой пацанской,
Да курила, так, тайком, со мной.

Заставляло время… без обманов,
Повзрослеть… но, честно, не хотелось.
Разглядеть средь образов туманных,
Помешала робкая несмелость.

И, со зла, мы ищем снова черты,
Не по нраву, больше всё в изъян.
И хохочут радостные черти
Напиши о ней, как будто пьян.

И пускай я буду пьян… лишь нею.
На похмел… оставлю поцелуи.
Может, от восторга каменею,
Но частичку… для себя… сворую.


Рецензии