У переправы...

Скоро утро… Костер погас.
По-над речкой туман клубится.
Я, любуясь, смотрю на Вас,
И мне кажется, это снится:

Переправа, река, ночлег
Возле поля со сжатым хлебом,
И счастливых мгновений бег
Рядом с Вами под звездным небом.

Как прекрасен Ваш нежный лик
В предрассветной и сонной неге!-
Задержись скоротечный миг
Во вселенском безумном беге!

Я боюсь потревожить Вас,
Но какая же это мука-
Сознавать, что уже разлука
За рекой поджидает нас.

Наших судеб не изменить.
Лучше б не было этой встречи…
Буду в сердце своем хранить
Этот чудный, волшебный вечер.

Вот уже на реке паром,-
Плеск волны я в тумане слышу.
Знаю: больше Вас не увижу.
Да и Вы всё сочтете сном…


Рецензии