***

Как хочется видеть в нас Людей
Не тел,снующих за наживой
Не раскормившихся свиней
Что брызгают отравой лживой

Хотелось мне б делить народ
Не по окрасу одеянья
Не потому,каков твой род
Лишь по душе твоей призванья..

И будь ты царственных кровей
Иль по просту поднялся в князи
И можешь лишь из-под бровей
Смотреть и раздавать указы..

Это не то,чем человек
Способен занимать сознанье
Тогда б не строил Ной ковчег
Иисус не принял бы страданья

И пусть теперь не тот уж век
Нам всё же есть чему учиться
И пусть простой ты человек
Но дашь воды прохожему напиться..

Душа твоя-прекрасна и чиста
Как тяжело по жизни ни случалось
Добру отведены отдельные места
Чтоб жизнь Людей на Свете продолжалась..


Рецензии