Демагогия

Ползучая легализация бесправия
Все явственнее видна на шее
Большинства, но у власти державия
Её нет, потому что святее,

Ровнее и чище многих,
Которые вне сословия,
Выращенного на крови
Дальнего крайнего «санатория».

Чётче шаг и прямее спину,
Когда санкций в лицо пожарища!
Не мы ли карательную машину
Позаимствовали у Кабо товарища?

Не плачьте теперь, что легализация
Бесправия и души безволие
Приводит к тому, что нация
Обслуживает одно сословие…

Излишняя демагогия там вредна,
Где дела у власти державия
Служат не расцвету общественного добра,
А увеличению его бесправия.

22 05 2017


Рецензии